2011年06月06日
そば切り徳
和歌山に行った際には時々行く そば屋を紹介してみよう
店名は、そば切り徳
自宅の1Fが店舗で外観は普通の家で若夫婦2人で経営されてる
同じ位の年かな?
店内に入って席に着きメニューを見ると
品数が増えてるやん
注文はいつものお昼のセット840円で十穀ごはん or いなり
を選択で俺は十穀ごはん +そば大盛り315円
実はこれ以外注文したことない
注文後に出てくる物が そば煎餅でこれがパリパリで
蕎麦の風味がしておいしい!
次にこんなセットが出てくる
十穀ごはん・生姜・出し巻き卵・蕎麦がき風
ここの十穀ごはん は出汁で炊いてるので
炊き込み御飯みたいな感じで俺は好き
いなり も食べた事あるが汁が多くベチャベチャ気味で
美味しいとは思えない
食べ終わる頃に本命のそば登場
以前ワサビはセルフの自分で下ろしてたので面倒やったけど
近頃は下ろして持って来てくれるのでありがたい足らずは自分で下ろす
いざ食す!この店は二八そば やけど下手な十割りの店より
美味しい!そばは美味しいが(かえし)のパンチが少ないので
俺はもう少しパンチの効いた(かえし)が欲しい
最後は、蕎麦湯が出てきて終わり
蕎麦湯を飲む頃は腹一杯
蕎麦湯はもう少し熱い方が良いな~
以上そば好きの報告でした。
店名は、そば切り徳
自宅の1Fが店舗で外観は普通の家で若夫婦2人で経営されてる
同じ位の年かな?
店内に入って席に着きメニューを見ると
品数が増えてるやん
注文はいつものお昼のセット840円で十穀ごはん or いなり
を選択で俺は十穀ごはん +そば大盛り315円
実はこれ以外注文したことない
注文後に出てくる物が そば煎餅でこれがパリパリで
蕎麦の風味がしておいしい!
次にこんなセットが出てくる
十穀ごはん・生姜・出し巻き卵・蕎麦がき風
ここの十穀ごはん は出汁で炊いてるので
炊き込み御飯みたいな感じで俺は好き
いなり も食べた事あるが汁が多くベチャベチャ気味で
美味しいとは思えない
食べ終わる頃に本命のそば登場
以前ワサビはセルフの自分で下ろしてたので面倒やったけど
近頃は下ろして持って来てくれるのでありがたい足らずは自分で下ろす
いざ食す!この店は二八そば やけど下手な十割りの店より
美味しい!そばは美味しいが(かえし)のパンチが少ないので
俺はもう少しパンチの効いた(かえし)が欲しい
最後は、蕎麦湯が出てきて終わり
蕎麦湯を飲む頃は腹一杯
蕎麦湯はもう少し熱い方が良いな~
以上そば好きの報告でした。
Posted by がっちゃまん at 00:13│Comments(2)
│食べ物
この記事へのコメント
自宅を店舗にしているなんて、素敵なお店ですね。
ご飯のセットも上品でいい感じ。
それにしても大盛りですね!
男性はこれくらい食べないとね。
私も蕎麦湯は熱々が好きです。
ご飯のセットも上品でいい感じ。
それにしても大盛りですね!
男性はこれくらい食べないとね。
私も蕎麦湯は熱々が好きです。
Posted by わんだ。 at 2011年06月07日 22:24
お昼の御飯セットが俺のお勧め!
蕎麦好きなんで蕎麦食べに行くと必ず大盛りか2枚食べる(笑)
蕎麦湯は絶対熱々の方が美味しいよな!ぬる~い蕎麦湯キライ・・・
蕎麦好きなんで蕎麦食べに行くと必ず大盛りか2枚食べる(笑)
蕎麦湯は絶対熱々の方が美味しいよな!ぬる~い蕎麦湯キライ・・・
Posted by がっちゃまん at 2011年06月10日 21:18
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